Tête-de-boeuf

Au Picotin tout est fait-maison,  cuisiné sur place à partir de produits frais uniquement.

Le menu change très souvent et varie en fonction des arrivages du marché et de l’humeur du Chef.

Nous n’utilisons pas de congélateur ni de micro-ondes.

La carte du déjeuner

Vendredi 28 juin 2019

Ardoise
carte-google-maps

Où sommes-nous ?

A deux pas de la Place de la Nation,
au 35 rue Sibuet, dans le 12ème arrondissement.
Métro Picpus ou Bel Air (ligne 6)
ou Métro Nation (lignes 1, 2, 6, 9 ou RER A)

We also speak english.

Nos horaires

Toujours ouvert du lundi au samedi
pour déjeuner et dîner

Lundi au jeudi : 12H-14h30, 19h30-22H
Vendredi et samedi : 12H-14H, 19H-22H30

Fermé le dimanche

Réservez en ligne !

En remplissant et nous envoyant le formulaire.
Nous vous adresserons une confirmation par mail.

7 + 6 =

Mais après 18h,
les réservations en ligne pour le jour même
ne peuvent pas toujours être garanties.

Merci, plutôt, de nous appeler
au +33 1 75 57 72 02 et de réserver par téléphone.

La carte du moment

Les entrées

Carpaccio de saumon, parmesan, marinade au gingembre | 9€50

Burrata, tapenade maison, tomates confites | 9€

Crème froide d’asperges, œuf poché, champignons | 8€50

Cheesecake salé aux légumes, coulis de poivrons-curry | 9€

Les plats

Pêche du jour | 19€

Ravioles poêlées et farcies aux légumes, crème aux herbes, parmesan | 14€50

Pulled pork burger, aïoli, pickles, pain bio, frites, salade verte | 18€

Carpaccio de boeuf coupé au couteau, marinade oignons-basilic, parmesan, frites maison, salade verte | 17€

Sashimi de canard, compotée froide de légumes, ananas rôti, marinade aux herbes | 18€

Les plats pour deux

Côte de boeuf à l’os, frites maison et sauce du jour, salade verte | 55€

Epaule d’agneau confite, frites maison, salade verte | 50€

Les desserts

Gâteau praliné, sauce caramel et chantilly | 7€50

Tarte tatin aux pommes et fromage blanc à la cannelle | 8€50

Carpaccio d’ananas, crumble de biscuit, coulis de fruits rouges et chantilly | 7€50

Assiette de fromages | 7€

Quelques spécialités

côte-de-boeuf

55 €

Côte de bœuf (2 personnes)

avec sa sauce du jour et ses frites maison

Une côte de boeuf au Picotin est une expérience. J’en rêve quand j’y arrive et j’en profite quand je la déguste. Viande française, cuisson parfaite … et les frites maison !

#miam #slurp

Lucie N.

Viandarde depuis le XXe siècle

cheesecake-speculos

8 €

Cheesecake aux spéculoos

accompagné de son coulis de fruits rouges

La qualité du cheesecake d’un restaurant est, pour moi, une mesure de la qualité de ce restaurant. J’ai, donc l’habitude de prendre très souvent un cheesecake lors de mes sorties.

Celui du Picotin n’est pas seulement bon, il est d’un autre monde !

#pornfood #cheesecake #best

Paul C.

Testeur de Cheesecake

8 €

Cheesecake aux spéculoos

accompagné de son coulis de fruits rouges

La qualité du cheesecake d’un restaurant est, pour moi, une mesure de la qualité de ce restaurant. J’ai, donc l’habitude de prendre très souvent un cheesecake lors de mes sorties.

Celui du Picotin n’est pas seulement bon, il est d’un autre monde !

#pornfood #cheesecake #best

Paul C.

Testeur de Cheesecake

cheesecake-speculos
épaule-agneau-confite

50 €

Épaule d’agneau confite (2 personnes)

accompagnée de ses frites maison

Parler de l’épaule d’agneau confite du Picotin nous ramène tous les deux aux sensations que l’on a eu la dernière fois qu’on en a mangée une : odeur qui ravit nos narines, viande toute chaude qui se détache à la fourchette, suavité en bouche.

C’est bien simple quand nous venons au Picotin, on a du mal à choisir autre chose.

Et, pourtant, il faut car le reste de la carte est à tomber !

Quitterie S. et Yann P.

Amateur de petits restaurants de quartier

Ce que les gourmands disent de nous

“Charmant bistrot, pas cher”

Charmant Bistro de quartier, coloré et convivial pour déjeuner sain, maison et pas cher.

Au fil du Palais

“Ambiance, sourire, gentillesse, humour”

On s’y sent tellement bien qu’on y passerait la soirée a refaire le monde en finissant mollement son verre de vin “

Blog ALOYAU et CABERNET

“Service impeccable, cuisine a tomber”

Certainement l’une de nos meilleures decouvertes du moment. Avec un adre d’antan et chaleureux

Les Gourmands 2.0

“Sans voix.  Une pépite au fond du 12eme”

“Super bistrot, on se croirait à l’époque d’un vieu Paris. Cadre chaleureux service impeccable

La Cantine des cousins

Nos coups de coeur

les-saisons

Un petit lieu charmant, une cuisine simple et goûteuse préparés avec des produits frais et un couple de patrons adorables! Tout ce qu’il faut pour nous séduire.

52 rue Lamartine
Paris 9e

+33 1 48 78 15 18

les-bancs-publics

En bordure du Canal de l’Ourq, ce lieu charmant nous fait craquer! Equipe jeune et dynamique, prix doux, cuisine inventive préparée avec des produits locaux. Coup de cœur pour les entrées.

2 rue de Nantes
Paris 19e

+33 9 80 76 36 71

la-cevicheria
Bien plus hype et cher que les 2 précédents, la Cevicheria mérite le détour!
Excellent service, ceviche à tomber et déco de rêve signée Marta Gorczinska (Studio MMG).

14 rue Bachaumont
Paris 2e

+33 9 80 88 58 05

the-green-goose
Un beau lieu, le patron et staff adorables, bonnes bières, bons whiskies, bonne cuisine.
Que demander de plus?
Un vrai Irish pub comme on les aime.

19 rue des Boulets
Paris 11e

+33 9 82 37 73 41

Qui sommes-nous ?

chef-Romain-Pauchet

Le Chef

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L’équipe

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